読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

山ごはん最初の一歩!これだけ持っていこう!byなっちゃん

バーナー・クッカー 装備編

先月末は、銀座店で開催したバーナー入門講座にご参加ありがとうございました♪

その後GWで山ごはんデビューはされたでしょうか^^?

講座でもご紹介しましたが、山ごはんデビューに当たってまず3つ揃えていただくものをご紹介します!!

f:id:otonajoshi:20140619180425j:plain

①バーナーヘッド(ガスストーブ)

②ガスカートリッジ(燃料)

③クッカー(コッヘル)

この3つがあれば山ごはんデビューできます^^!

ちなみに、5/29(日)に御岳山で開催する山ごはんツアーもまずはこの3つがあればOK!クッカーも500ml以上お湯が沸かせるものであればOKなので、深型クッカーで問題ありません♪

※ツアー詳細はこちら⇒

f:id:otonajoshi:20160429012257j:plain

あとはお湯を沸かして簡単にフリーズドライ食品が楽しめます^^

f:id:otonajoshi:20160509141133j:plainf:id:otonajoshi:20160509141147j:plain

お湯を入れるだけで美味しいものがたくさ~んあるので、ぜひまずは手軽にフリーズドライ食品から挑戦してくださいね^^

ちなみに、5/29のバーナーツアーは上の2アイテムであんかけチャーハンをつくります♪バーナー・ガスカートリッジ・クッカーのほかに、お皿・スプーン・お水500mlをお持ちください♪これだけで簡単アレンジメニューが作れます^^❤

 

ツアーでは簡単なデザートも作る予定ですよ^^♪

まだバーナーは買うか悩む・・・という方にはバーナーのレンタルもあります!(¥1,000)ぜひお気軽にご参加ください☆

 

 

byなっちゃん